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martedì 24 maggio 2011

Pappardelle prosciutto crudo, porcini, pachini, noci e scaglie di parmigiano...

Informazioni di base
Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Dosi: per 4 persone

Ingredienti
400 gr. di pappardelle all'uovo fresche
Noci
300 gr. di funghi porcini
Prezzemolo
Pomodori pachini
200 gr. prosciutto crudo
Pamigiano reggianoSale q.b.
Pepe q.b.
1 spicchio di aglio
olio exstravergine di oliva

Procedimento

 Prima di tutto mettete a bagnomaria i funghi per qualche minuto in modo che si ammorbidiscano, dopo di che scolateli e metteteli a cuocere in una padella con abbondante olio e lo spicchio di aglio insieme ai pachini tagliati a pezzetti

Fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, aggiungete sale e pepe quanto basta.
A parte fate bollire in una pentola dell'acqua salata per cuocere le pappardelle.
Tagliate a listelle il prosciutto, eliminando il grasso, ed un volta pronti i funghi ed i pachini, spengete il fuoco ed aggiungete il suddetto prosciutto insieme al prezzemolo tritato e mescolate tutti gli ingredienti.
Una volta cotta, scolate la pasta  ed aggiungete il condimento, mescolando e aggiungendo dell'olio exstravergine di oliva e le noci tagliate grossolanamente



Grattate ora il parmigiano con un'apposita grattugia a listelle e andarte a posizionarlo direttamente nel piatto di portata, servite calde direttamente in tavola :)



Per oggi è tutto, un saluto dai cuochi pasticcioni :)

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