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giovedì 12 maggio 2011

Crespelle ai funghi...

Informazioni di base
Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di riposo della crema per crespelle: 30 minuti

Ingredienti per circa 10 crespelle:
2 uova
300 ml di latte
200 gr di farina
400 ml di besciamella
500 gr di funghi freschi
60 gr di parmigiano
prezzemolo
olio
sale

Procedimento  

Sbattere in un contenitore apposito le uova, il latte ed aggiungete un pizzico di sale, successivamente aggiungete anche la farina e mescolate bene senza fare grumi tutto il composto

questa sarà la vostra pastella per le crespelle che dovrete posizionare in frigorifero per almeno una mezzora, comprendola con una pellicola trasparente.
Se avete una crepiere andate a scaldarla semplicemente e versatevi il composto usando un mestolo e stendetelo con l'apposito arnese per crepes, creando una sorta di disco circolare..altrimenti va bene anche una padella, purchè sia antiaderente.
Cuocere in entrambi i lati ogni crespella, per circa due minuti e metterla via


Contemporaneamente andate a posizionare i funghi in una padella, con un pò di olio exstravergine di oliva, un pizzico di prezzemolo e portateli a cottura per circa 10 minuti


A parte andate a sciogliere la besciamella in modo che diventi liquida

Ora con tutti gli ingredienti pronti, nn ci resta che andare ad assemblare il tutto...
Prendete una crespella, versatevi un cucciaio di besciamella al centro e spalmatelo, sopra andate a mettere un cucchiaio di funghi (volendo in questa fase si potrebbe aggiungere anche un pò di mozzarella)

Ora ripiegate la crespella e posizionare in una pirofila già precedentemente cosparza da un'abbondante strato di besciamella, fate questo con tutte le crespelle che avete preparato.
A questo punto andate ad adornare la parte superiore con tutta la besciamella rimasta e sempre  a guarnizione, con dei funghi, tanto parmigiano grattugiato, in modo che al momento della cottura si forma una buonissima crosticina :)

Infornate a 180° per circa 20 minuti...e la vostre crespelle sono pronte per essere servite in tavola...

Per oggi è tutto, un saluto dai cuochi pasticcioni :)

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