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lunedì 3 gennaio 2011

Rigatoni di besciamella e prosciutto cotto in gratin...

Informazioni di base
Difficoltà: bassa
Cottura: 35 minuti circa
Dose: per 6 persone (100 gr. a testa circa)

Ingredienti
20 gr. burro
100 gr. prosciutto cotto in dadini
600 gr. rigatoni o mezze maniche
80 gr. parmigiano reggiano
20 gr. pecorino (facoltativo)
olio d'oliva
sale q.b.
pepe q.b.
besciamella

Procedimento
  
Sciogliete la besciamella in una casseruola, con dell'olio d'oliva, finchè non sarà diventata bella liquida, a questo punto aggiungete sale, pepe e parmigiano reggiano ed il pecorino. Mentre fate questo preparate una pentola di acqua salata in cui andrete a lessare i rigatoni.


Una volta cotti i rigatoni, scolateli e rimetteteli dentro la pentola e versate la besciamella preparata a parte

Ora aggiungete anche i cubetti di prosciutto cotto e mescolate bene



Imburrate una pirofila per forno e versateci il composto preparato, cospargete la superficie sopra con dell'altro parmigiano quasi a formare una sorta di crosticina, aggiungete anche qualche fiocchetto di burro sempre in sperficie


Infornate in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti fino a che non diventeranno  belli croccanti, togliete dal forno, fate riposare 5 minuti e servite in tavola :)

Per oggi è tutto, un saluto dai cuochi pasticcioni :)


4 commenti:

  1. :O
    non posso vedere questo passo passo...ongi foto che si sfoglia ti viene smpre più voglia di mangiarli!
    Bravissimi pasticcioni!^_^
    Buon anno ragazzi

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  2. ciao Sara, mi hai lasciato un commento nel vecchio blog, che ho letto per puro caso, ti lascio l'indirizzo di quello nuovo, altrimenti mi sa che mica ti leggono :-)))
    www.fiordisale.it

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