Difficoltà: bassa
Cottura: 30 minuti circa
Ingredienti per l'impasto della pizza
300 gr. di farina
Sale q.b.
1 bustina e mezza di lievito per salati
Acqua
Ingredienti per il condimento
500 gr. di patate
Sale q.b.
Passata di pomodoro
Mozzarella
2 uova
Procedimento
Prima di tutto lessare come al solito le patate per circa 45 minuti in acqua salata.
Successivamente prepariamo l'impasto per la pizza, mettendo in una terrina la farina, il lievito e il sale, impastando piano piano aggiungendo l'acqua tiepida, fino ad ottenere un panetto compatto che andrà messo a riposare sotto un canovaccio umido per minimo tre ore.
Con un accessorio rotondo, che può essere anche un bicchiere, formate dei piccoli cerchietti
Una volta scolate le patate passarle al tritapatate e renderle morbide e senza grumi
A questo punto andate a riempire i cerchietti ottenuti con i vari due condimenti, passata di pomodoro e mozzarella ( e salate leggermente) ed il purè ottenuto dalle patate, posizionandoli al centro del disco
Ora chiudete a mezza luna e con una forchetta andare ad unire i due lembi
Sbattete le due uova e con un pennello andate a spennellare la superficie dei panzerotti
Preriscaldate il forno a 200° e posizionate i panzerotti in una teglia ricoperta da carta forno, cuocete per circa 30 minuti, controllando sempre la cottura.
Ed ecco che sono pronti per essere serviti a tavola caldi
Per oggi è tutto, un saluto dai cuochi pasticcioni :)
però!
RispondiEliminaChe buoni che buoni che buoni...i panzerotti!!!
RispondiEliminagnam gnam gnam!che fame che mi hai fatto venire...
RispondiEliminama se io uso la pasta per la pizza già pronta è lo stesso??? non credo che avrò mai il tempo di prepararla da me!!
cmq spero non ti dispiaccia se ti ho aggiunta tra i blog che seguo ma ho dato un occhiata al blog ed è molto molto carino e molto molto utile per la mia poca fantasia in cucina!!!
vedi questi sono i panzerotti brava, son buonissimi! qui, in questa gabbia di matti!, i panzerotti sono i crocchè! e chi sa i panzerotti come li chiameranno! :)
RispondiElimina@ mammamatta...prova prova te lo consiglio ;)
RispondiElimina@ elifla... mamma mia sono da leccarsi i baffi :)
RispondiElimina@ babieli..mi fa solo piacere se mi hai aggiunto e spero di esserti utile per qualche facile ricetta :)
RispondiElimina@ pancina...il solito linguaggio tutto a parte insomma!!! ;)
RispondiEliminaRagazzi ho un premio per voi!:D
RispondiEliminaspero vi faccia piacere
http://cappuccinoandcornetto.blogspot.com/2011/01/un-premio-un-contest-un-ringraziamento.html
siamo davvero commossi ed onorati :) grazie davvero di cuore
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