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mercoledì 26 gennaio 2011

Polpettine di zucchine...

Informazioni di base
Difficoltà: bassa
Cottura: al forno 30 minuti circa, fritte 15 minuti circa (+ 20 minuti di fermo in frigorifero)

Ingredienti
600 gr. di zucchine
parmigiano
olio per frittura
2 uova
50 gr. pecorino
farina
sale
pepe
pangrattato

Procedimento

Tagliate le zucchine in dadini e lessarle in acqua salata per 10 minuti fino a che appassiscano leggermente

  Scolatele e mettete da parte

 Una volta tiepide mettete le zuccchine in una terrina ed aggiungete il parmigiano a piacere, le due uova, il pecorino, sale, pepe e pangrattato e mescolate tutto a volere formare un impasto

Ora con le mani infarinate formate delle palline e passatele nel pangrattato e nella farina
Ora riporre in frigorifero una ventina di minuti per fare si che si addensino meglio.
Una volta trascorso il tempo necessario si può scegliere il modo di cottura, che può essere o al forno a 200° per 15-20 minuti, utilizzando una teglia con sopra della carta forno (come ho fatto io), o friggendole in olio apposito per 5 minuti (forse questo è il modo più sfizioso!!!)



Per oggi è tutto, un saluto dai cuochi pasticcioni :)

4 commenti:

  1. E' bellissima questa ricettina!!! Te la rubo e proverò sicuramente a farla!!! Grazie!!

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  2. prego :) se però ti posso dare un consiglio pratico sono meglio fritte....come ho sperimentato la seconda volta che le ho fatte...al forno vengono cmq bene ma restano più dure....fritte è proprio la morte sua, come si dice qui a Roma :)

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  3. sbavissimissimoooooo!!! Queste devo proprio provarle!

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