Pagine

sabato 18 dicembre 2010

Muffins al prosciutto cotto e parmigiano

Informazioni di base
Difficoltà: bassa
Cottura: 20 minuti circa
Dose: per 10 muffins

Ingredienti
250 gr. farina 00
200 ml. di latte
2 uova
50 gr. burro
100 gr. prosciutto cotto in dadini
50 gr. Parmigiano grattugiato
1 bustina lievito per salati
sale un pizzico

 Procedimento
 
In una terrina mettete uova, latte e il burro precedentemente fuso


In una seconda terrina a parte unite farina, lievito, parmigiano, sale e se posso dare un consiglio per farli lievitare meglio, un pizzico pochissimo di bicarbonato.
A questo punto in questa terrina aggiungere il prosciutto cotto e mescolare...
Unite ora i due composti in un unica terrina


Ora imburrate 10 stampini usa e getta da muffins di alluminio, e versate in ogniuno parte del composto ottenuto...diciamo fin verso metà stampino...tanto vedrete che lievitano :)


Infornate per 15/20 minuti (controllate con lo stecchino, se esce pulito e senza liquido saranno pronti) in forno preriscaldato a 180° e questo sarà il risultato :)



Per oggi è tutto, un saluto dai cuochi pasticcioni :)

6 commenti:

  1. Ne ho visti tanti tantissimi di muffins in USA e questi sono perfetti....complimenti.... buona domenica!!!

    RispondiElimina
  2. eheheheh, dal dolce al salato!I muffins salati,sai che non li ho ancora mai fatti!:O
    Questi sembrano davvero belli!
    Bravi pasticcioni!^_^
    Buona domenica

    RispondiElimina
  3. ma che profumooo!! :P nemmeno io li ho mai provati.. c'è li fate assaggiare?? :P

    RispondiElimina
  4. @ Elifla...ma grazie :) sono andati anche a ruba...deduco che nn erano male male :) oggi poi ho fatto anche una nuova aggiunta...100 gr. di prosciutto cotto e 100 gr. di piselli....ottimi anche quelli :)

    RispondiElimina
  5. @ cramberry...devi provare...sono sempre una garanzia...e si presentano proprio bene per un ottimo antipasto...o aperitivo :)

    RispondiElimina
  6. @ federica...molto volentieri...dove li spedisco? :)

    RispondiElimina