Pagine

lunedì 6 dicembre 2010

Frittata alle zucchine...ricetta facile facile e veloce e dietetica :)

Informazioni di base
Difficoltà: bassissima
Cottura: 5 minuti circa
Dose: per 1 persona


Ingredienti
2 o 3 uova (in base ai gusti personali)
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
1 o 2 zucchine (in base ai gusti personali)


Procedimento

Questa è una ricetta facilissima per un secondo piatto da cucinare in mezzo alla settimana al volo...è dietetico ed è ottimo anche come antipasto se tagliata in piccoli quadretti da servire su un piatto direttamente di portata a tavola.
Lavare la zucchina e grattugiarla con un'apposita grattugia a mano.

A parte in un piatto sbattere le uova con una forchetta...aggiungendo anche il sale e il pepe (nn obbligatorio, in una padella, ne frattempo, mettete un filo di olio di oliva, fate scaldare e cuocere per 3 minuti le zucchine tritate, in modo che appassiscano leggermente e quando si va a cuocere la frittata nn restino troppo dure.

Ora unite i due composti

Amalgamate bene e riutilizzate sempre la stessa padella, sempre con un filo d'olio, per nn fare attaccare tutto alla superficie, per la cottura


Cuocete per circa qualche minuto da un lato e poi rigirare, aiutandosi con un piatto, dall'altro.

Servite direttamente calda se è un secono piatto...nel caso che la utiliziate per un antipasto va bene anche fredda



Per oggi è tutto, un saluto dai cuochi pasticcioni :)

2 commenti:

  1. Mi piace per due motivi...è semplice e veloce!!!

    RispondiElimina
  2. vero...sono sempre due ingredienti che ci sono dentro il frigorifero poi e quando nn sai che fare in mezzo alla settimana, ecco l'idea :)

    RispondiElimina