Difficoltà: Media
Cottura: 30 minuti circa
Dosi: per 6 persone circa
Ingredienti
500 gr. di carne macinata
3 limoni
rosmarino tritato (spezie)
rosmarino in rametti interi
3 mele
2 uova
79 gr. di parmigiano grattugiato
pane grattugiato
succo di 1 limone
brodo di dado
1 bicchiere di vino bianco
olio d'oliva
burro
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
procedimento
Prima di tutto grattugiate la scorsa dei limoni e metterli da parte perchè ci serviranno successivamente.
Ora in una terrina capiente mettere insieme la carne, il pane grattugiato, il formaggio, il rosmarino tritato (spezie), le uova, la noce moscata, la dose della scorsa grattugiata di 1 limone, salate e pepate e mescolate tutto insieme amalgamando bene.
Una volta fatta questa operazione dovete fare delle palline circolari, e così la polpetta è pronta per essere cotta.
Ora in una padella antiaderente e bella capiente, andate a mettere dell'olio in abbondanza e fatelo scaldare in modo da potere friggere le polpettine. Una volta caldo a sufficienza procedere alla cottura, aggiungete anche altro rosmarino tritato.
Una volta che le polpette sono belle rosolate mettetele a scolare in un piatto con della carta assorbente in modo da mandare via l'olio in eccesso.
A questo punto è il momento di preparare la salsa dove le polpette finiranno la loro cottura.
Sbucciate e tagliate l'interno delle mele in piccoli tocchettini quadrati.
In una padella capiente andare a mettere sempre olio di oliva, burro, e le mele precedentemente già preparate, insieme alla buccia grattugiata del limone restante.
Aggiungete ora il rosmarino in rametti interi per insaporire ulteriormente. Sfumate con due o tre cuccchiai di brodo di dado, il bicchiere di vino bianco e il succo di limone.
Dopo 10 -15 minuti, quando le mele sono ammorbidite, togliete il rosmarino e spengete il fuoco e lasciate un pò raffreddare.
Trascorso il necessario tempo tutto questo composto va passato al tritatutto elettrico in modo da ottenere una salsa tipo poltiglia...rimetterla sulla padella precedentemente utilizzata per la cottura ed aggiungete le polpette.
Cuocere per un'altro quarto d'ora circa le polpette direttamente dentro la salsa.
Una volta cotte mettete tutto dentro una pirofila per servire direttamente in tavola :)
Per oggi è tutto, un saluto dai cuochi pasticcioni :)
Meravigliose!!! quando leggo una ricettina di polpette mi viene in mente subito il mio amore..lui le adora!! le tue sono spettacolari...se le vedesse mi chiederebbe subito di fargliele!! un bacione grande e buon inizio settimana!
RispondiEliminaanche il mio le adora in ogni modo...queste le ha spazzolate in un attimo :)
RispondiEliminabuon inizio settimana a te :) e grazie della visita
Un primo e un secondo cio fiocchi, questo we, eh???!!! Brava, le polpettine davvero gustose e originali, con questa salsa alle mele.
RispondiEliminaE che carino il modo di chiudere la pasta fresca... ti rubo l'idea!!! ^_^
Baci,
Franci
Delle polpette davvero succulente!Mi piace moltissimo questa salsina con le mele.
RispondiEliminaComplimenti!
Un abbraccio da Raffa!
Adoro le mele nelle preparazioni salate, e queste polpettine sono superlative!!!!! Bravissima!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaTroppo buonissime!!!!Bravi bravi bravi!!!
RispondiElimina@ Francy ... sono molto felice che ti sia piaciuta :) prendi pure prendi pure :)
RispondiElimina@ Raffaella...vero??? era una cosa un po diversa dal solito e particolare...l ho presa in un sito e riadattata alle mie esigenze...è stato un buon risultato :)
RispondiElimina@ speedy...ma grazieeeee :)
RispondiElimina@ elifla....erano davvero da leccarsii baffi :)
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