Pagine

lunedì 13 giugno 2011

Muffins alle fragole...

Informazioni di base
Difficoltà: Facile
Tempo cottura: 20- 25 minuti circa

Ingredienti per 6 muffins:
130 gr. di farina 00
60 gr. di zucchero
50 gr. di burro
1 uovo
200 gr. di fragole
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 gr di panna da montare per decorare
100 gr. di panna per l'impasto

Procediemeto

Tagliate prima di tutto le fragole a tocchetti


Ora in una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, la vanillina ed il lievito.
Mentre in un 'altra ciotola andate a mettere tutto gli elementi liquidi, cioè il latte, il burro sciolto precedentemente in un pentolino, l'uovo e la panna per l'impasto non montata.
Unite i due composti e mescolate bene fino ad ottenere una crema bella fluida e senza grumi.

Aggiungete a questo punto le fragole tagliate a questo impasto preparato e amalgamate bene il tutto

Imburrate ed infarinate ora degli stampini da muffins usa e getta di alluminio, e mettetevi dentro il composto preparato, infonate a 180° per circa 20-25 minuti. controllate sempre la cottura col solito stecchino, se uscirà non bagnato i vostri muffins saranno giunti alla giusta cottura, altrimenti lasciare ancora cuocere per altri minuti.
Montate la panna con le fruste apposite ed andate a decorare la superficie dei vostri muffins alle fragole...usando per l'appunto, la panna e come decorazione suppletiva anche delle fragole tagliate a metà, servite in tavola tiepidi :)


Per oggi è tutto, un saluto dai cuochi pasticcioni :)

4 commenti:

  1. C'è sempre posto per un muffin...anche per due ad essere sincere =)
    Ciao sono Sonia del blog Oggi pane e salame, domani...lieta di conoscerti, da oggi ti seguo anche io ^_^ se ti va passa a trovarmi.
    Buona giornata!

    RispondiElimina