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sabato 29 gennaio 2011

Cannelloni di carne veloci e rapidi....

Informazioni di base
Difficoltà: bassa
Cottura: al forno 15 minuti

Ingredienti
Pasta sfoglia per cannelloni ruvida (quella di Giovanni Rana è favolosa se posso darvi un consiglio)
Passata di pomodoro
600 gr. di carne macinata
Sale
Pepe
Besciamella
Mozzarella
Parmigiano grattugiato
Noce moscata
Una noce di burro
Olio di oliva
Una teglia in alluminio usa e getta

Procedimento

In una casseruola mettete la noce di burro e la carne per la cottura

Iniziate a cuocere, aggiungendo sale, pepe e noce moscata, fino a che la carne nn diventa rosolata, nn bruciata, leggermente scottata

LAsciate ora da parte a freddare.
Nel frattempo in un'altra casseruola prepariamo un sugo semplice, questa è una valida alternativa al ragù, che richiede una preparazione più lunga ed elaborata.
Mettiamo dell'olio di oliva come base, la passata di pomodo, il sale ed il pepe e mescoliamo, facendo cuocere per 10 minuti, fino a che nn avrà bollito a sufficienza.

Tritate finemente la carne al tritatutto, in modo che diventi di una consistenza sabbiosa.
Ora, con un mestolo, cospargete la base della teglia in alluminio con questo sugo ricavato


Preparate una casseruola di acqua salata, andate a sbollentare la pasta sfoglia fresca per un minuto e poi raffreddatela in una bacinella di acqua fredda

Ora adagiate la carne, precedentemente macinata, in questo modo

ed arrotolate i cannelloni stretti stretti, per poi posizionarli sulla teglia già predisposta

Una volta fatta questa operazione fino a coprire tutta la superfie della teglia andate a ricoprire anche la parte superiore con altro sugo, la besciamella, la mozzarella tagliata in pezzetti ed il parmigiano grattugiato

Preriscaldate il forno a 200° e mettete a questo punto a cuocere per circa 15-20 minuti ed i vostri cannelloni sono pronti per essere serviti caldi a tavola :)


Per oggi è tutto, un saluto dai cuochi pasticcioni :)

6 commenti:

  1. Oggi abbiamo preso solo un aperitivo....a vedere questi cannelloni me ne è venuta una voglia pazzesca!!! Buon weekend Flavia

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  2. ci credo!!! mettono gola :)
    buon week anche a te Flavia :)

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  3. Ma solo carne macinata? Niente altro dentro? Alla faccia della pasta in bianco neh!!!

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  4. ahahhaahahh Tizz....lo sai che io e le diete proprio siamo due rette parallele!!! :) in questo caso si sono di carne macinata...ma volendo li puoi arricchire come meglio credi ;)

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