Difficoltà: Bassa
Cottura: circa 25 minuti
Ingredienti: (per 4 persone)
400 gr di pennette rigate
100 gr di pancetta a cubetti affumicata
1 conf. di passato di pomodoro fine tipo pomì
200 ml di panna da cucina
peperoncino macinato q.b.
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Procedimento
In una casseruola capiente mettere l'olio di oliva come base per il soffritto, fatelo scardare e una volta caldo mettete giù la pancetta, facendola rosolare ma nn troppo, fino a diventare caramellosa, per circa 10 minuti.
A questo punto aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino a seconda di quanto vi piace piccante :) il sale e il pepe e fare cuocere altri 10 minuti finchè il pomodoro nn bollirà bene.
In fine gli ultimi 5 minuti che restano va aggiunta la panna e amalagamate tutto bene bene...in modo da formare un composto che nn sia troppo liquido ma bello denso...nel frettampo avrete messo in abbandante acqua salata a cuocere le penne.
Una volta scolata la pasta ripassatela per 1 minuto direttamente dentro la casseruola in modo che si rapprenda bene fino ad avere questo risultato...servire calde in tavola
si presentano magnificamente queste pennette complimenti!!baci imma
RispondiEliminagrazie Imma...è sempre un piacere ricevere un complimento da una cuoca cosi brava :) bacioni
RispondiEliminaBellissime a vederle queste pennette, così cremose!!! E mi immagino il gusto; perfette!!!
RispondiEliminaSpeedy grazie mille...è una ricetta facilissima e veloce ma fa sempre molta figura :)
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