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martedì 16 novembre 2010

Pennette al Fumè...

Informazioni di base
Difficoltà: Bassa
Cottura: circa 25 minuti


Ingredienti: (per 4 persone)
400 gr di pennette rigate
100 gr di pancetta a cubetti affumicata
1 conf. di passato di pomodoro fine tipo pomì
200 ml di panna da cucina
peperoncino macinato q.b.
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Procedimento

In una casseruola capiente mettere l'olio di oliva come base per il soffritto, fatelo scardare e una volta caldo mettete giù la pancetta, facendola rosolare ma nn troppo, fino a diventare caramellosa, per circa 10 minuti.

A questo punto aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino a seconda di quanto vi piace piccante :) il sale e il pepe e fare cuocere altri 10 minuti finchè il pomodoro nn bollirà bene.

In fine gli ultimi 5 minuti che restano va aggiunta la panna e amalagamate tutto bene bene...in modo da formare un composto che nn sia troppo liquido ma bello denso...nel frettampo avrete messo in abbandante acqua salata a cuocere le penne.

Una volta scolata la pasta ripassatela per 1 minuto direttamente dentro la casseruola in modo che si rapprenda bene fino ad avere questo risultato...servire calde in tavola 

Per oggi è tutto, un saluto dai cuochi pasticcioni :)

4 commenti:

  1. si presentano magnificamente queste pennette complimenti!!baci imma

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  2. grazie Imma...è sempre un piacere ricevere un complimento da una cuoca cosi brava :) bacioni

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  3. Bellissime a vederle queste pennette, così cremose!!! E mi immagino il gusto; perfette!!!

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  4. Speedy grazie mille...è una ricetta facilissima e veloce ma fa sempre molta figura :)

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