Difficoltà: Bassa
Cottura: 45 minuti per lessare le patate, 10 minuti preparazione, per la cottura in questo caso ho fatto un pò ad occhio, quando sono rosolate sono pronte
Ingredienti:
patate
uova
pane grattugiato
olio di semi per friggere
sale
pepe
Procedimento
Prima di tutto lessare la patate per circa 45 minuti finchè nn sono morbide dentro e poi lasciare freddare per qualche minuto, una volta freddate togliete la buccia e passatele al tritapatate in modo da ottenere una specie di purè vero e proprio...salate e pepate (a piacere) e con le mani formate una sorta di pallina allungata delle forma classica di una crocchetta come nella foto sottostante
A questo punto sbattete 2 uova a parte e passateci le vostre crocchette, per poi impanarle nel pane grattugiato
Per fare si che le crocchette nn si spezzino o fuoriescano durante la cottura è bene fare una DOPPIA panatura!!!!
In una padella a questo punto fate scaldare l'olio di semi per frittura e immergeteci le crocchette per la cottura
se siete amanti della mozzarella come variante in mezzo alla patata potete metterne un cubetto in modo che una volta tagliata la troviate filante al centro della crocchetta :)
Per oggi è tutto, un saluto dai cuochi pasticcioni :)
Bravi pasticcioni!
RispondiEliminaIO se posso prenderei il vassoio e scapperei!!!
Mamma...mi hai fatto venire voglie di crocchette...ed è mezzanotte!:S
Bacioni^^
...te possino!!!anche a me hai fatto venire una voglia di crocchette...a quest'ora che ho appena preso il caffè!!!!! Deliciuos...... caspita pasticcioni....non resisto...ne voglio almeno.....un piatto intero..e con un tocchetto di mozzarella dentro..... :P
RispondiEliminaCramberry...nn so se hai visto la foto del mio profilo!!!! sono una "patatara" in senso assoluto!!! le adoro e devo dire che erano ottime :)
RispondiEliminaeliFla...te le mando via net???? :) volentieri :)
RispondiElimina