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domenica 20 marzo 2011

Risotto limone e prosciutto cotto...

Informazioni di base
Difficoltà: bassa
Tempo cottura: 25 minuti circa
Dosi: per 4 persone

Ingredienti
370 gr. di riso
50 gr. burro
100 gr. prosciutto cotto in dadini
1 scorsa di limone
40 gr. parmigiano
1 dl. di vino bianco
1 litro di brodo


Procedimento

Preparate prima di tutto il brodo, usando un dado già pronto da sciogliere in acqua calda.
Mettete ora il burro in una casseruola adatta per la cottura del riso (ottima sarebbe la Wok)... e fate scadare il prosciutto in dadini

Aggiungere ora il riso e farlo cuocere per 10 minuti, girando sempre il riso con un cucciaio di legno per fare si che non si attacchi


bagnare col il vino bianco fino a farlo completamente evaporare, continuate a cuocere per circa altri 15 minuti, unendo via via anche il brodo fino a che non si addensi, manenggiando sempre 

Aggiungete ora la scorsa del limone precedentemente grattugiata per dare più sapore


A poco dalla fine della cottura aggiungete al riso una noce di brutto, per renderlo più morbido e denso, servite in tavola caldo.
Aggiungete ora il parmigiano



Per oggi è tutto, un saluto dai cuochi pasticcioni ;)

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