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martedì 30 novembre 2010

Plumcake alle verdure...

Informazioni di base
Difficoltà: bassa
Cottura: 35 minuti circa

Ingredienti per due plumcake
2 carote
2 zucchine
cipolla
500 gr. di farina
erba cipollina
200 ml. latte
mais
2 bustine lievito per salato
200 ml. olio di oliva
200 ml. panna
pepe q.b.
sale q.b.
pinoli q.b.
4 uova
50 gr. formaggio parmigiano grattugiato

Procedimento

Tagliate a tochetti le carote e le zucchine e mettetele in una padella soffriggere insieme alla cipolla, che una volta appassita andrà tolta
Fate cuocere per circa 10 minuti.  A parte in una terrina capiente mettete farina con il levito, il parmigiano e mescolate bene. Successivamente aggiungete il mais, fino a farlo infarinare completamente.

A questo punto unite l'erba cipollina.

Aggiungete le verdure cotte, e scolate dell'olio caldo di cottura, al composto e mescolate di nuovo

Ora manca di versario l'olio a crudo nel composto a mescolate il tutto, salate e pepate a piacere.


A parte versate il latte, la panna e le uova e sbattete leggermente, unite il composto liquido a quello solido mescolando ancora una volta bene in modo che tutto si amalgami.

Ora prendete dei contenitori in alluminio per plumacake lunghi e stretti e della carta forno, bagnatela sotto l'acqua calda in modo che possa prendere bene la forma del contenitore

Versate il composto sui due contenitori, aggiungete come guarnizione sopra dei pinoli ed accendete il forno a 180°
Mettete a cuocere per circa 35 minuti.

Controllate sempre la cottura con uno stecchino, se all'interno dovesse essere troppo bagnato vuole dire che va cotto ancora per qualche minuto.
Un volta tolto dal forno fate raffreddare in modo che si solidifichi bene e tagliate a fettina da servire direttamente in tavola :)



Per oggi è tutto, un saluto dai cuochi pasticcioni :)

4 commenti:

  1. ma siete dei maghi!!!! Idea veramente carina anche da portare a casa di amici...grazie

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  2. verissimo....è facilissima e fa sempre una bella figura...da portare a cena da amici...invece del solito dolce è perfetta :)

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  3. Che forte!
    Il mais infarinato...non ci avrei mai pensato:O mentre scorrevo il blog pensavo..ma dove andranno a parare, e invece...ottimo piatto e bello da vedere.
    Davvero temerari e bravi :)

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  4. diciamo che in verità la ricetta è in parte "rubata" rivista e corretta da noi...ma nn tutta farina del nostro sacco :) però garantiamo il risultato ...se lo sono spazzolato :)

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